تابع جديدنا عبر الفيس بوك انظم الينا الان


تحضير جلاش بالحمة المفرومة + مقادير

                                     السلام عليكم ورحمة الله


المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل، مفروم ناعم 2 فص ثوم، مفروم 1 كيلو لحم بقري مفروم ملح وفلفل 1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة 1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور زبدة سائلة (للدهن) أوراق جلاش , بيض مخفوق مع قليل من اللبن

الطريقة

– يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل. – يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج. – يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً. – يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. – يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش. – يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق. – تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم. – يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق واللبن . – يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون. – تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.
-------------------------------------------------------------------
 طبخ,طريقة تحضير,فتافيت,مطبخ حياتك,مقادير و طريقة تحضير جلاش باللحمة المفرومة,أطباق رمضانية,حلويات مغربية


ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

تطوير عبدو و أيوب حياتك
2014 © جميع الحقوق محفوظة : Privacy-Policy